Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 24 января 2015 года

Военные преступления

23 января боевики пятнадцать раз открывали минометный и артиллерийский огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и территории, подконтрольной украинской власти:

— семь раз со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) артиллерийский, минометный и обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» территории г. Счастье, блокпосту ВСУ через р. Северский Донец, ГСЧС и территории Луганской ТЭС. В результате обстрела под обломками дома погибла местная жительница 1957 г.р. Повреждены д. № 7 по ул. Советской, д. № 2, 6, 10 по ул. Матросова, д. № 25, 30 по ул. Донецкой, д. № 1, 1-а, 1-б по ул. Подстанция, трансформатор одного из энергоблоков Луганской ТЭС. Электроснабжение было восстановлено через резервный энергоблок в 18.00 23 января. Проводятся аварийно-ремонтные работы поврежденного трансформатора.

— дважды со стороны памятника «Князю Игорю» (подконтрольного ЛНР) артиллерийский и минометной обстрелы пгт. Станица Луганская. В результате обстрела был поврежден дом № 26 по ул. Потаева пгт. Станица Луганская, под обломками которого погибли супруги (1948, 1952 г.р.).

— шесть раз со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) артиллерийский, минометный и обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» территории блокпоста на въезде в г. Попасная и территории г. Попасная. В результате обстрела телесные повреждения получили два милиционера (1981 и 1982 г.р.).

23 января в 15.00 во время артиллерийского обстрела вблизи с. Кряковка Новоайдарского района минно-осколочные ранения получил военнослужащий ВСУ 1984 г.р.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 3 ст. 258 УК Украины.

23 января в 15.00 во время проведения следственных действий в с. Кряковка сотрудники следственно-оперативных группы Новоайдарского райотдела милиции попали под артиллерийский обстрел боевиков.

23 января (в период времени с 11.00 до 13.00) вблизи с. Троицкое Попаснянского района была попытка прорыва позиций военнослужащих ВСУ, со стороны незаконных вооруженных формирований «ЛНР».

23 января в Попаснянский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в поле на окраине с. Новозвановка Попаснянского района с огнестрельным ранением грудной клетки и правой ключицы был обнаружен труп неизвестного мужчины в камуфлированной одежде с шевроном «Первого козачего полка Всевеликого войска Донского им. Платова». Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили личность погибшего, им оказался гражданин Российской Федерации — гр. Е., 1974 г.р., зарегистрирован: ул. Таврическая г. Тюмень, Тюменской области, РФ. С места происшествия изъяты: паспорт гражданина РФ на имя погибшего и медицинские средства производства РФ. Данный факт зарегистрирован. Труп направлен на СМЭ для установления причины смерти.

23 января в Лисичанский городской больницы с огнестрельным ранением правого бедра и левого плечевого сустава был госпитализирован 31-летний житель г. Первомайска. Проверкой установлено, что ранение пострадавший получил при попытке проехать на автомобиле по полевой дороге в районе г. Золотое Попаснянского района в результате обстрела из автоматического оружия неизвестными лицами. Данный факт зарегистрирован.

Телесные повреждения

23 января в Кременсую районную больницу с телесными повреждениями в виде ВЧМТ был госпитализирован местный житель 1977 г.р. По горячим следам сотрудники уголовного розыска в совершении уголовного правонарушения изобличили и задержали 37-летнего местного жителя, который у дома по переулку Пушкина г. Кременная причинил потерпевшему телесные повреждения, толкнувши его в плечо, после чего он упал и головой ударился об лед. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 121 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Разбой

23 января в Старобельский райотдел милиции по почте поступило обращение от руководства Луганского областного управления водных ресурсов о том, что 3 ноября 2014 года представители «ЛНР» незаконно завладели учредительными документами и имуществом предприятия на ул. А. Линева в г. Луганске. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 187 УК Украины.

Другие преступления против чести, свободы и достоинства личности

23 января в Попаснянский райотдел милиции с заявлением обратилась местная жительница 1989 г.р. о том, что 22 января на ул. Советской в г. Горское неизвестные в камуфлированной одежде незаконно задержали и увезли на автомобиле «Mitsubishi» (черного цвета) в неизвестном направлении ее сожителя гр. В. 1971 г.р. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Преступления против общественной безопасности

23 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Северодонецкого горотдела милиции изобличили луганчанина 1975 г.р., который с мая по июль 2014 года участвовал в незаконном вооруженном формировании ‘Армия Юго-Востока» под управлением Дремова П. Л. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию подозреваемого.

23 января сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции совместно с сотрудниками УМВД в Ивано-Франковской области изобличили и задержали гр. С. 1968 г.р. (жителя г. Приволье), который в июне и июле 2014 года принимал участие в незаконном вооруженном формировании «ЛНР». Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Незаконное завладение автотранспортом

23 января в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники Новоайдарского райотдела милиции изобличили местного жителя 1987 г.р., который 25 октября 2014 года у дома по ул. К.Маркса с. Айдар-Николаевка незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-21063», который принадлежит местной жительнице. Досудебное расследование продолжается.

Изъятие оружия

23 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Беловодского райотдела милиции в доме на ул. Колхозная, с. Третьяковка у местного жителя 1987 г.р. обнаружили и изъяли самодельный пистолет для отстрела патронов калибра 5,6 мм. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводится дальнейшая проверка.

23 января сотрудники Троицкого райотдела милиции в ходе проведения личного досмотра ранее судимого местного жителя 1968 г.р., обнаружили и изъяли самодельный пистолет для отстрела патронов калибра 5,6 мм. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводится дальнейшая проверка.

Изъятие наркотиков

23 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Попаснянского райотдела милиции в доме на ул. Шевченко у местного жителя 1981 г.р. обнаружили и изъяли 150 грамм марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится дальнейшая проверка.

23 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Сватовского райотдела милиции в доме на ул. 1-го Мая, с. Меловатка у местного жителя 1984 г.р., обнаружили и изъяли 130 граммов конопли. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 309 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводится дальнейшая проверка.

Без вести пропавшая

23 января в Новоайдарский райотдел милиции с заявлением обратилась местная жительница 1952 г.р. о том, что 19 января ушла из дома и до настоящего времени не вернулась ее несовершеннолетняя внучка гр. Огирина А.А. 1998 г.р., ученица 11 класса Муратовской ООШ. Данный факт внесен в ЕРДР. Принимаются меры по розыску и установлению местонахождения подростка.

ОСО ГУМВД Украины
в Луганской области

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *