В Украине состоялись акции памяти погибших жителей Мариуполя

25 января, во многих городах Украины прошли акции памяти жертв обстрела боевиков в Мариуполе. В частности: в Киеве, Львове, Славянске, Краматорске и других городах.

В центре Львова переселенцы из Донецкой и Луганской областей почтили память погибших 24 января во время обстрела террористами мирных жителей Мариуполя.

Как передает корреспондент УНИАН, на проспекте Свободы, возле памятника Тарасу Шевченко несколько сотен жителей востока Украины, которые временно проживают во Львове, минутой молчания почтили память погибших в результате обстрела ‘Градами’ жителей Мариуполя.

Они зажгли лампадки и развернули плакаты с надписями: «Маленькая точка на карте — большая трагедия Украины»; «Я — Мариуполь»; «Мариуполь — мы с тобой»; «Мариуполь — сочувствуем! Мира вашему дому и тишины”; ‘ДНР’ и ‘ЛНР’ — террористы”; ‘Донецк, Волноваха, Мариуполь — кто следующий?!’.

К участникам акции присоединились львовяне, они принесли цветы и свечи, которые зажгли в честь памяти невинных жертв терроризма на Донбасе. Они также вместе с переселенцами призвали страны ЕС и НАТО не потакать врагу и оказать Украине военную помощь.

Также более тысячи человек собрались на митинг в Славянске и Краматорске, сообщает 5 канал. Люди держали в руках плакаты с надписями ‘Я — Мариуполь’. Также люди выступили с призывами осудить действия террористов ‘ДНР’ и ‘ЛНР’. И призвали власти России прекратить поставки боевикам оружие и вывести с территории Украины всех своих наемников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *