Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за выходные по состоянию на 26 января 2015 года

Военные преступления

23 января во время выполнения служебных обязанностей в районе с. Чернухино Попаснянского района мино-взрывные травмы получили два сотрудника милиции 1980 и 1988 г.р. Данный факт зарегистрирован.

24 января во время минометного обстрела в с. Троицкое Попаснянского района на ул. Красная погиб местный житель 1946 г.р.

24 января боевики тринадцать раз открывали минометный и артиллерийский огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и территории, подконтрольной украинской власти:

— шесть раз со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) из минометов и РСЗО БМ-21 «Град» обстрел (всего 105 выстрелов) территории г. Попасная. Вследствие обстрелов по месту жительства на ул. Пролетарская погиб мужчина 1964 г.р., на ул. Донецкой погиб мужчина 1948 г.р. и получил ожоги его сын 1973 г.р., также повреждена квартира на ул. Мироновская г. Попасная;

— в 12.00 со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) минометный обстрел территории блокпоста в г. Счастье. В результате обстрела осколочные ранения получил милиционер 1975 г.р.;

— четыре раза со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) артиллерийский и минометные обстрелы территории профилактория, моста через р. Северский Донец, автостанции и ГСЧС г. Счастье;

— в период времени с 16.45 до 17.15 с территории, подконтрольной ЛНР, обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» и минометов с. Крымского Новоайдарского района;

— в 10.50 со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) минометный обстрел (4 выстрела) г. Горское Попаснянского района;

24 января во время обстрела блокпоста ВСУ № 29 получил ранения военнослужащий 1993 г.р.

24 января в г. Счастье во время эвакуации городской больницы попали под артиллерийский и минометный обстрелы со стороны с. Веселая Гора сотрудники Новоайдарского райотдела милиции. Жертв и пострадавших нет. Данные факты зарегистрированы.

25 января боевики одиннадцать раз открывали минометный и артиллерийский огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и территории, подконтрольной украинской власти:

— семь раз со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) минометный, артиллерийский и обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» (120 выстрелов) территории г. Золотое, ул. Гастелло, ул. Первомайская, ул. Водопроводная, ул. Артемовска г. Попасная. В результате обстрела осколочные ранения получили двое местных жителей (1977, 1997 г.р.);

— в 13.00 со стороны Бахмутской автодороги минометный обстрел (6 выстрелов) в направлении блокпоста ВСУ в г. Горское;

— трижды со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел (30 выстрелов) в направлении моста через р. Северский Донец, автостанции и ГСЧС г. Счастье.

Жертв и пострадавших нет. Данные факты зарегистрированы.

26 января дважды со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел в направлении ул. Приозерная, профилактория, стадиона и района ТЭС г. Счастье. В результате обстрела получили ранения местные жители — супруги (1960, 1969 г.р.). Также повреждены тепломагистраль, газопровод, электросеть и здание по ул. Республиканская, 2-А. Данный факт зарегистрирован.

Преступления против общественной безопасности

25 января бойцы батальона «Луганск-1» задержали по месту жительства (г. Золотое-1) мужчину 1974 г.р., который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании «ЛНР». Данный факт внесен в ЕРДР.

Незаконное завладение автотранспортом

25 января в Новоайдарский райотдел милиции с заявлениями обратились три местных жителя о том, что с 10 по 25 января неизвестные из гаража гаражного кооператива в г. Счастье незаконно завладели их автомобилями «ВАЗ 21093», зеленого цвета, г/н ВВ 9920 ВМ, «Toyota Avensis», черного цвета, г/н ВВ 8792 СВ,«Daewoo Lanos», белого цвета, г/н ВВ 8792 СВ. Данные факты зарегистрированы. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобилей, а также розыску лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Грабеж

В Кременской райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя 1968 г.р. о том, что 21 января неизвестный в подъезде дома на кв. Гагарина с. Бараниковка, Кременского района открыто завладел его барсеткой с деньгами. Данный факт был зарегистрирован. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изобличили 34-летнего местного жителя. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Без вести пропавшие

24 января в Северодонецкий горотдел милиции по почте поступило заявление от женщины, которая с 20 ноября 2014 года потеряла связь со своим двоюродным братом — Буйволом А.В., 1964 г.р., жителем г. Брянки. Данный факт зарегистрирован.

В тот же день в Северодонецкий горотдел милиции по почте поступило заявление от мужчины о том, что 11 января он потерял связь с Головинским М.Г., 1968 г.р., который ехал на автобусе по маршруту Харьков — Луганск. Данный факт зарегистрирован.

Другое

25 января в 09.52 в Сватовский райотдел милиции поступило анонимное сообщение о том, что на рынке на ул. Привокзальной в г. Сватово в мусорном баке находится взрывчатка с часовым механизмом. Выездом на место происшествия с территории рынка были эвакуированы около 500 человек, территория взята под охрану до приезда специалистов. Во время работы специалистов взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД в Луганской области взрывное устройство не обнаружено. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению лица, осуществившего звонок.

ОСО ГУМВД Украины
в Луганской области

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *