В Конгресс США внесен проект резолюции об освобождении Савченко

Американские конгрессмены требуют от России оказать Савченко адекватную медицинскую помощь и освободить ее

В Конгресс США внесен проект резолюции об освобождении Савченко

Пять конгрессменов, являющихся членами украинского кокуса в нижней палате Конгресса США, внесли на рассмотрение двухпартийный проект резолюции об освобождении из заключения в России народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом сообщил на своем сайте один из авторов документа, конгрессмен-демократ от штата Мичиган Сэнди Левин.

‘Мы продолжаем призывать власти России немедленно освободить Надежду Савченко из-под стражи. Мы серьезно обеспокоены сообщениями о ее плохом состоянии здоровья с начала голодовки 14 декабря 2014 года, к настоящему моменту — уже седьмую неделю. Мы требуем, чтобы Россия придерживалась своих международных обязательств и верховенства закона, и мы присоединяемся к призыву Государственного департамента США о немедленном освобождении Надежды Савченко’, — отметил Левин.

Авторы законопроекта также требуют оказать Савченко адекватную медицинскую помощь.

Проект резолюции называется ‘Призыв об освобождении украинского боевого пилота Надежды Савченко, которая была захвачена войсками РФ в восточной Украине и незаконно удерживается в российской тюрьме с июля 2014 года’. Под документом поставили подпись конгрессмены Сэнди Левин, Марси Каптур, Майкл Фитцпатрик, Майк Квигли и Билл Паскрелл.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *