Спрос на офисы Киева достиг рекордно низких показателей

Спрос на офисные помещения Киева по результатам года достиг рекордно низких показателей.

Отрицательный уровень чистого поглощения аналитики фиксируют впервые с первого квартала 2009 года. Объем чистого поглощения в четвертом квартале 2014 года составил -3,6 тыс. кв. м, а по результатам года – всего 20 тыс. кв. м, что в 3,5 раз ниже показателя 2013 года и является наименьшим значением за всю историю рынка качественной офисной недвижимости Киева.

‘Среди сформировавшихся в 2014 году тенденций можно отметить рост количества сделок, связанных c пересмотром уровня арендных платежей в сторону понижения, с продлением договоров аренды взамен переезда в новый офис, а также уменьшение объема арендуемых компаниями площадей с целью минимизации издержек.

Мы предполагаем, что эти тенденции сохранят свою актуальность как минимум до конца первого полугодия 2015 года’, — приведены в исследовании слова руководителя отдела офисных площадей Александра Глобина.

Аналитики ожидают оживления рынка во второй половине года. По итогам 2015 года прогнозируется увеличение объемов чистого поглощения до 40–50 тыс. кв. м.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *