Украина заморозила продажу золота — МВФ

Украина из-за ситуации на Донбассе и непростую экономическую ситуацию взяла паузу в продажах своего золотого запаса. Это следует из данных, опубликованных Международным валютным фондом во вторник, 27 января 2015 года.

По данным Международного валютного фонда , Киев продал около 16 тонн золота в октябре и ноябре 2014 года, однако в декабре сохранил уровень своего золотого запаса на отметке в 23,64 тонны.

В ноябре издание Wirtschafts Woche приводило данные Международного валютного фонда, согласно которым Украина продала более трети своих золотовалютных резервов в октябре 2014 года. В конце октября, в Украине было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре.

Как пояснили в Национальном банке , продажа трети запасов золота связан с оптимизацией структуры международных резервов Украины.

Напомним, международные резервы Украины в декабре 2014 года сократились на 24,4% — до 7,533 млрд долларов. В целом за 2014 год международные резервы уменьшились в 2,7 раза, с $20,416 млрд.

Размер международных резервов снизился до наименьшего за последние одиннадцать лет уровня – по итогам февраля 2004 года они превышали $7,63 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *