Fitch подтвердило рейтинги "Укрэксимбанка", "Ощадбанка" и "Пивденного" на уровне CCC

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги трех украинских банков ‘Укрэксимбанка’, ‘Ощадбанка’ и ‘Пивденного’ на уровне CCC. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

‘Fitch Ratings подтвердило на уровне ‘CCC’ долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (‘РДЭ’) в иностранной валюте трех украинских банков. Это ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины (‘Укрэксимбанк’), ОАО Государственный Ощадный Банк Украины (‘Ощадбанк’) и находящийся в частной собственности Банк Пивденный’, — говорится в сообщении.

Подтверждение уровней поддержки долгосрочных РДЭ и рейтингов поддержки ‘Укрэксимбанка’ и ‘Ощадбанка’ отражает мнение Fitch о высокой готовности украинских властей предоставить поддержку этим двум банкам. Данное мнение учитывает то, что банки находятся в 100% государственной собственности, их роль в осуществлении политики государства и высокую значимость для банковской системы страны, а также примеры поддержки капиталом в прошлом при других правительствах.

Сообщается, что рейтинги ‘Укрэксимбанка’ и ‘Ощадбанка’ могут быть понижены, если они не смогут аккумулировать достаточно иностранной валюты, чтобы провести предстоящие погашения долга. И, наоборот, в случае укрепления их валютной ликвидности существенно сократится краткосрочный риск дефолта, и это будет способствовать стабилизации рейтингов на текущих уровнях.

Рейтинги банка ‘Пивденный’ могут быть понижены в случае дальнейшего резкого снижения капитализации в результате продолжения падения курса гривны или ослабления качества активов. Взносы капитала уменьшили бы риски для рейтингов банка.

Напомним, ранее Fitch понизило рейтинги устойчивости украинских ‘ПриватБанка’ и ‘ПроКредит Банка’.

Fitch также понизило рейтинги 30 российских банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *