Инфографика: долги крупнейших банков перед НБУ

Среди основных должников – «Ощад», «Приват» и «Дельта».

В распоряжении Forbes оказались данные по остаткам кредитной задолженности крупнейших банков перед НБУ. На 1 декабря 2014 года крупнейшими должниками у Нацбанка были ПриватБанк, Ощадбанк, Дельта Банк, Надра Банк.

Ранее НБУ обнародовал перечень банков, которые получили кредиты на срок свыше 30 дней в 2014 году. Forbes же приводит информацию по некоторым банкам из группы крупнейших по остаткам долга перед центробанком на 1 декабря.

Например, по Укрэксимбанку видно, как проходит погашение долгов перед НБУ. На 31 декабря 2013 года сумма задолженности перед НБУ составляла 7,11 млрд гривен. Тогда как на 1 декабря 2014 года сумма кредита перед НБУ составляла 4,39 млрд гривен.

По словам главного управляющего директора Альфа-Банка Украина Рушана Хвесюка, его банк к концу января 2015 года имел два кредита рефинансирования от НБУ на сумму 811 152 279 гривен, остальные погашены. «Когда по графику будет вновь проводиться среднесрочный тендер НБУ, мы также планируем участвовать в нем», – подчеркивает Хвесюк. У банка ПУМБ на 1 января 2015-го остаток по кредитам НБУ – как краткосрочным, так и долгосрочным – составил 1,19 млрд гривен.

Самыми крупными должниками перед НБУ на 1 декабря 2014 года являлись ПриватБанк, Ощадбанк, Дельта Банк и Надра Банк. По показателю же в процентном соотношении от базы депозитов физических лиц на первом месте – Ощадбанк (объем задолженности перед НБУ составляет 69,14% от депозитов граждан). На втором месте по этой классификации – «Дельта», у которого кредиты НБУ составляют 54,09% от вкладов граждан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *