Двум госбанкам Украины нужно 1,5 миллиарда долларов для погашения облигаций — эксперты

Государственному Укрэксимбанку предстоят погашения по еврооблигациям на 750 млн долларов в апреле 2015 года, при этом на сегодня банк еще не аккумулировал достаточного количества валюты для полного погашения еврооблигаций.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Укрэксимбанку предстоят погашения по еврооблигациям на 750 млн долларов в апреле 2015 года. Руководство банка проинформировало Fitch, что на сегодня банк еще не аккумулировал достаточную валютную ликвидность для полного погашения еврооблигаций.

Укрэксимбанк планирует получить дополнительные валютные средства от погашения кредитов в первом квартале 2015 года.

Однако в случае более низких, чем ожидалось, погашений и/или оттока депозитов в иностранной валюте банк, возможно, будет зависеть от покупок на открытом рынке или от доступности валютной ликвидности от Национального банка (для погашения своих облигаций).

Государственный Ощадбанк имеет еврооблигации на 700 млн долларов с погашением в марте 2016 года, и ему также потребуется аккумулировать дополнительную валютную ликвидность для проведения соответствующего платежа.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте Укрэксимбанка и Ощадбанка, а также банка ‘Пивденный ‘ на уровне CCC.

Рейтинги банков могут быть понижены, если они не смогут аккумулировать достаточно иностранной валюты, чтобы провести предстоящее погашение долга, а укрепление валютной ликвидности банков будет способствовать стабилизации рейтингов на текущих уровнях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid