Банк ВТБ стал одним из лидеров по оттоку депозитов в 2014 году

По версии НБУ банк ВТБ считается наихудшим в Украине.

В статье ‘Секретный счет регулятора. Наихудшие банки по версии НБУ’ отмечается, что на качество кредитного портфеля банка заметно повлияла война на Донбассе и аннексия Крыма, а также массовый отъезд из страны многих видных регионалов, которые кредитовались в данном финучреждении.

‘В итоге рентабельность активов ВТБ, согласно ‘Системе раннего реагирования’, которую использует НБУ для оценки деятельности банков, на 1 октября 2014 г. составила () 67,7%, что в 3,5 раза хуже предельно установленного надзором значения’, — подчеркивает автор материала.

В результате, на данный момент банк ВТБ нуждается в значительной докапитализации, перспективы которой весьма туманны в связи с введением против материнского ВТБ санкций ЕС и США.

Напомним, ранее сообщалось, что S&P поместило российский банк ВТБ в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНРЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны.

10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области — городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *