"Упрощенцы" выплатили 7,4 млрд грн единого налога в 2014 году

В течение 2014 года налогоплательщики, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, уплатили 7,4 млрд грн единого налога. По сравнению с 2013 годом показатель вырос на 16%, когда упрощенцы уплатили 6,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Львиная доля суммы уплачена предпринимателями – физическими лицами. От частных предпринимателей в бюджет поступило почти 5,4 млрд грн единого налога, а от деятельности упрощенцев – юридических лиц – 2 млрд грн.

Законом от 28 декабря 2014 года №71-VІІІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» количество групп плательщиков единого налога уменьшено с шести до четырех.

Так, в первую группу входят предприниматели, осуществляющие исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению. Это плательщики, у которых объем дохода не превышает 300 тыс. грн в год и отсутствуют наемные работники.

Вторая группа – предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, осуществляют изготовление или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. Объем дохода таких плательщиков определен в размере до 1,5 млн грн, количество наемных работников – до 10 человек.

К третьей группе относятся физические лица-предприниматели и юридические лица с объемом дохода до 20 млн грн. При этом количество наемных работников не ограничено.

В четвертой группе находится сельхозпроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий год равна или превышает 75%. Количество наемных работников и оборот средств для них неограничены.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.