Глава НБУ намерена очистить банковскую систему от "олигархических" схем

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева намерена очистить банковскую систему страны от ‘олигархических’ схем, сообщается на веб-сайте НБУ.

‘Намерена очистить систему от олигархических схем функционирования коммерческих банков. Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам’, — говорится в сообщении со ссылкой на заявление В.Гонтаревой, сделанное в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью 28 января.

Глава НБУ проинформировала министра финансов США о результатах борьбы с коррупцией, которая была присуща иерархической структуре как в центральном банке, так и в банковском секторе в целом.

Согласно сообщению, для завершения начатого процесса очистки банковской системы важна имплементация пакета реформ в законодательное поле, в частности это касается изменений в законы о Нацбанке, о банках, а также Гражданского и Уголовного кодексов Украины.

В ходе встречи стороны также обсудили макроэкономические показатели и перспективы стабилизации ситуации в Украине. ‘Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на решение конфликта на востоке страны, урегулирования ситуации и стабилизации экономики’, — отметила В.Гонтарева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *