Акционеры агрохолдинга "Мрия" продали свой банк

Компания DVGroup Limited (Кипр) продала 100% акций ‘Диви Банка’ (Киев). Об этом указывается в официальном сообщении кредитно-финансового учреждения.

В официальном сообщении банка не приводятся данные о новых владельцах акций.

Как сообщалось, в январе стало известно, что у ‘Диви Банка ‘ появились новые акционеры, которые вошли в состав его наблюдательного совета: главой набсовета назначен Владимир Авраменко (владеет 8,5% акций банка), членами набсовета — Елена Витохина, Ольга Бунецкая (владеют по 8,3% акций банка каждая).

Витохина занимает должность руководителя проектов отдела развития архитектуры бизнес-процессов блока ‘Розничный бизнес’ Альфа-Банка, Бунецкая является специалистом отдела продаж финансовых продуктов ИНГ Банк Украина .

‘Диви Банк’ основан в мае 2011 года. Единственным акционером банка на 1 октября 2014 года являлась компания DVGroup Limited, тогда как крупнейшими конечными бенефициарами — Андрей, Клавдия, Николай и Иван Гуты.

Согласно данным Национального банка Украины на 1 октября 2014 года по размеру общих активов банк занимал 44-е место (3,452 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков.

Ранее, ЭП писала, что через ‘Диви Банк’ осуществлялись сомнительные операции, которые были связаны с арохолдингом ‘Мрия’.

Напомним, Интерпол объявил в розыск Николая Гуту, который до августа 2014 занимал должность генерального директора компании и считался одним из владельцев. На сайте Интерпола указано, что он разыскивается за подозрений в мошенничестве.

Как известно, одним из крупнейших кредиторов агрохолдинга ‘Мрия’, который в августе 2014 объявил технический дефолт, является Проминвестбанк с займом на уровне 142 миллиона долларов.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid