Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 7 февраля 2015 года

6 февраля боевики четыре раза открывали огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и территории, подконтрольной украинской власти:

– в 07.00 со стороны автодороги «Бахмутка» (подконтрольной ЛНР) минометный обстрел (6 выстрелов) с. Крымское Новоайдарского района;

– в период времени с 10.55 до 11.10 со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел (15 выстрелов) ГСЧС, профилактория, автостанции и блокпоста ВСУ в г. Счастье;

– в период времени с 17.20 до 17.30 со стороны г. Кировск (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел (40 выстрелов) в направлении с. Новотошковка;

– в период времени с 19.30 до 19.35 со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел (20 выстрелов) в направлении г. Попасная.

7 февраля в период времени с 23.00 до 23.35 боевики со стороны г. Луганска произвели минометный обстрел в направлении территории дислокации ВСУ в Станично-Луганском районе.

Данные факты зарегистрированы. Жертв и пострадавших нет.

6 февраля в Старобельский райотдел милиции поступило заявление от руководства Старобельского отделения АО «Райффайзен Банк Аваль» о том, что в период времени с июля 2014 по январь 2015 годов из гаража на ул. Дзержинского г. Луганска неизвестные лица незаконно завладели 11 инкассаторскими автомобилями банка:

– «Volkswagen T-5», г/н ВВ 2778 ВА;

– «Volkswagen T-5 Kombi», г/н ВВ 2753 ВХ;

– «Volkswagen T-5 Kasten», г/н ВВ 0566 ВХ, г/н ВВ 0567 ВХ, г/н ВВ 7166 CВ, г/н ВВ 7179 СВ, г/н ВВ 8036 СВ;

– «Volkswagen Crafter 35», г/нАА 0688 ОЭ;

– «Mercedes-Benz Sprinter», г/н АА 7534 МЕ

– «Volkswagen Caddy Combi», г/нВВ 0693 ВК;

– «Volkswagen LT-35 Kasten», г/нВВ 9981 АО.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 289 УК Украины.

6 февраля в Кременской райотдел милиции поступило заявление от 31-летнего жителя г. Северодонецка о том, что в с. Епифановка Кременского района неизвестные лица незаконно завладели его автомобилем «Toyota Prado», г/н ВВ 0072 ВР. Данный факт зарегистрирован.

6 февраля в Сватовский райотдел милиции поступило заявление от местного жителя 1961 г.р. о том, что в середине сентября 2014 года на ул. Краснореченская в г. Сватово неизвестный открыто завладел его сварочным аппаратом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска райотдела установили, что грабеж совершил 24-летний местный житель. Данный факт внесен в ЕРДР. Решается вопрос об избрании меры пресечения мужчине. Проводится досудебное расследование.

Преступления против общественной безопасности

6 февраля сотрудники Новопсковского райотдела милиции изобличили гр. П. 1986 г.р. и гр. П. 1984 г.р. (жители г. Луганска), которые принимают участие в незаконном вооруженном формировании «ЛНР».

6 февраля сотрудники СБУ Украины в Луганской области изобличили гр. М., 1964 г.р. и гр. М., 1966 г.р. (жители г. Лисичанска), которые принимают участие в незаконном вооруженном формировании «ЛНР».

6 февраля в Северодонецкий горотдел милиции поступила информация о том, что гр. П. 1976 г.р., гр. Ч. 1983 г.р., гр. П. 1974 г.р. (жители г. Северодонецка) проходили военную подготовку в качестве снайперов на территории оккупированной «АР Крым».

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по признакам ч. 3 ст. 260 УК Украины.

Кражи

6 февраля в Рубежанский горотдел милиции поступило заявление от 45-летней местной жительницы о том, что неизвестный проник в ее дом на ул. Энгельса и совершила кражу денег и мобильного телефона.

В тот же день в Рубежанский горотдел милиции поступило заявление от 74-летней местной жительницы о том, что неизвестный проник в ее квартиру и совершил кражу денег.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 185 ч. 3 УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовных правонарушений. Проводится досудебное расследование.

Подделка документов

4 февраля сотрудники Кременского райотдела милиции в ходе проведения проверки законности получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории Луганской области лицами, которые имеют отношение к деятельности так называемой «ЛНР», установили факт предоставления в Управление труда и социальной защиты населения и Управление пенсионного фонда (УПФ) Украины ложных сведений о фактическом месте своего проживания, на основании которых была оформлена справка о постановке на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины: гр-ки Н. 1958 г.р. (жительницы г. Стаханов). Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

6 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Рубежанского горотдела милиции на остановке общественного транспорта на ул. Ленина у 20-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 15 граммов марихуаны.

6 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Северодонецкого горотдела милиции на спортивной площадке на ул. Донецкой у 16-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 10 граммов марихуаны

Данные факты зарегистрированы. Изъятое направлено на исследование.