Украина не получала от России претензий к соли — Минагрополитики

Официальных обращений и претензий к качеству украинской соли от Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не поступало. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики Украины.

‘Предприятие ‘Артемсоль’ и Минагрополитики Украины никаких официальных обращений и претензий к качеству соляной продукции не получали. На письменные обращения представители Роспотребнадзора пока не предоставили никаких объяснений’, — говорится в сообщении.

На ГП ‘Артемсоль’ внедрена и успешно функционирует международная система управления качеством ISO 9001: 2008. Кроме того, предприятие по добыче соли ‘Артемсоль’ добровольно сертифицирует свою продукцию в украинской системе сертификации Укрсепро и в Российской системе сертификации ГОСТ Р, отмечается в сообщении.

‘На соль поваренную, каменную, пищевую предприятие имеет в наличии все выводы санитарно-эпидемиологической службы Министерства охраны здоровья Украины и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России. Вся выпускаемая продукция соответствует требованиям украинских, российских и международных стандартов’, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП ‘Артмесоль’ (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года.

Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid