Керри: США могут смягчить санкции в отношении России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов рассмотреть смягчение санкций в отношении России при условии выполнения сентябрьских минских соглашений и февральских договоренностей.

Слова госсекретаря приведены на сайте Белого дома. Соединенные Штаты будут судить «по делам, а не словам» России, подчеркнул Керри.

«Как мы уже давно говорили, США готовы рассмотреть сворачивание санкций по России, когда минские соглашения от сентября 2014 г. и нынешнее соглашение будут полностью реализованы. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», — отметил Керри.

Также госсекретарь приветствовал достижение соглашения между правительством Украины и МВФ в размере $17,5 млрд. Оно, по его мнению, позволит «Украине продолжать реализацию реформ».

В официальном заявлении Белого дома, опубликованном 12 февраля, отмечается, что заключенное в феврале Минске соглашение — это потенциально важный шаг вперед к урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Это потенциально значительный шаг в направлении мирного урегулирования конфликта и восстановления суверенитета Украины», — отмечается в заявлении.

Белый дом подчеркивает, что «настоящей проверкой» соглашения станет его «полная и недвусмысленная реализация».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid