Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и правонарушениях за сутки по состоянию на 12 февраля 2015 года

10 февраля в 08.00 во время артиллерийского обстрела блокпоста в пгт. Станица Луганская телесные повреждения получили двое сотрудников милиции 1985 и 1991 г.р.

10 февраля боевики дважды открывали огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и территории, подконтрольной украинской власти:

– в период времени с 21.00 до 22.00 со стороны г. Луганска артиллерийский обстрел блокпоста в пгт. Станица Луганская;

– в период времени с 09.00 до 17.00 обстрелы из РСЗО БМ-21 «Град» (15 выстрелов) и минометов (20 выстрелов) блокпоста ВСУ в г. Золотое, Попаснянского района.

Жертв и пострадавших нет. Данные факты зарегистрированы.

11 февраля в лесополосе вблизи с. Новотошковка обнаружен труп местного жителя 1993 г.р., который погиб в результате взрыва противопехотной мины.

11 февраля во время артиллерийского обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины в г. Горское Попаснянского района минно-взрывные травмы получили трое военнослужащих ВСУ (1983, 1984, 1986 г.р.).

11 февраля сотрудники ГСЧС в разрушенной после артиллерийского обстрела квартире на ул. Пионерская в пгт. Станица Луганская обнаружили труп неустановленной женщины.

11 февраля в доме на ул. Тельмана, с. Валуйское, обнаружен труп хозяйки дома 1963 г.р., которая погибла в результате артиллерийского обстрела.

11 февраля боевики десять раз открывали огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и территории, подконтрольной украинской власти:

– в период времени с 09.50 до 09.55 со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел г. Попасная. В результате обстрела погибла неустановленная женщина и были ранены пятеро местных жителей (1944, 1963, 1969, 1976, 1993 г.р.);

– в 04.10 минометный обстрел (5 выстрелов) территории г. Счастье. В результате обстрела были повреждены окна в здании Счастьенской городской больницы по ул. Донецкой;

– четыре раза с территории подконтрольной «ЛНР» минометные обстрелы территории ТЭС, водосбросного канала ТЭС, территориального подразделения ГСЧС, блокпоста ВСУ, автостанции, стадиона, профилактория в г. Счастье. В результате обстрела поврежден дом на ул. Первомайская г. Счастье;

– в 13.35 с территории подконтрольной «ЛНР» обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» (20 выстрелов) с. Крымское. В результате обстрела повреждены четыре дома по улицам Ворошилова и Ленина с. Крымское;

– в 16.45 со стороны памятника «Князю Игорю» артиллерийский обстрел с. Новая Кондрашовка, Станично-Луганского района;

– в период времени с 17.50 до 18.10 со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел блокпоста ВСУ в г. Золотое, Попаснянского района;

– в 23.00 с территории подконтрольной «ЛНР» обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» линии электропередачи от Луганской ТЭС до Счастьенской электрической подстанции. В результате обстрела было отключено энергоснабжение в г. Счастье. Восстановительные работы запланированы на утро 12 февраля.

12 февраля в период с 00.50 до 01.00 артиллерийский обстрел ТЭС в г. Счастье, в ходе которого поврежден 13-й блок турбинного отделения, что привело к отключению от энергоснабжения Беловодского, Белокуракинского, Кременского, Новоайдарского, Новопсковского, Старобельского и Троицкого районов, а также частичного прекращения энергоснабжения в г. Рубежное и г. Северодонецк. По состоянию на 02.40 энергоснабжение восстановлено. Данный факт зарегистрирован.

Преступления против общественной безопасности

11 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Белокуракинского райотдела милиции изобличили местного жителя гр. Д. 1990 г.р., который участвует в незаконном вооруженном формировании «ЛНР». Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию подозреваемого.

11 февраля в Северодонецкий горотдел милиции по почте поступили заявления от руководителей ООО «Нефтепромторг», ООО «Параллель-М ЛТД», ООО «Гефест.ЛТД» о том, что в конце июля и в начале августа 2014 года неизвестные вооруженные лица на АЗС на ул. Леваневского, ул. Подгорная в пгт. Георгиевка Лутугинского района под угрозой применения оружия незаконно завладели топливом, а также товарами и оборудованием магазинов, расположенных на территориях АЗС. Данные факты зарегистрированы.

Разбой

11 февраля в Попаснянского райотдела милиции с заявлением обратилась местная жительница 1949 г.р. о том, что 9 февраля на ул. Ленина в с. Троицкое четверо неизвестных мужчин, одетых в камуфлированную одежду и вооруженных автоматическим оружием, открыто завладели автомобилем «ГАЗ 53», системным блоком, электродрелью и болгаркой. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению разбоя.

11 февраля в Старобельский райотдел милиции по почте поступило заявление от руководства АО «Укрэксимбанка» о том, что с ноября по декабрь 2014 года неизвестные лица незаконно завладели автомобилями: «Skoda Roomster», г/н ВВ4405ВХ, «Skoda Octavia», г/н ВВ4446АК и «Skoda Super b 1.8 TSI», г/н ВВ0046СВ, которые находились на ул. Оборонная в г. Луганске. Кроме этого установлено, что с ноября по декабрь 2014 года в помещении филиала АО «Укрэксимбанка» размещалось «Министерство жилья и строительства ЛНР», работники которого незаконно завладели и пользовались имуществом банка и транспортными средствами. Данные факты зарегистрированы.

11 февраля в Новоайдарский райотдел милиции с заявлением обратился местный житель 1988 г.р. о том, что в ночь на 10 февраля неизвестный проник в гараж в г. Счастье и незаконно завладел автомобилем «ВАЗ 2121» г/н 12106 АО, красного цвета. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля, а также розыску лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Захват государственных или общественных зданий или сооружений

11 февраля в Северодонецкий горотдел милиции по почте поступил материал о незаконном завладении имуществом и служебной документацией ГНИ в Лутугинском районе ГУ Миндоходив в Луганской области на ул. Мира г. Лутугино. Данный факт зарегистрирован.

Взяточничество

11 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали факт получения неправомерной выгоды в сумме 500 гривен врачом-травматологом одной из Северодонецка больниц за выдачу больничного листа. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

11 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Северодонецкого горотдела милиции у дома МЖК «Мрия» у местного жителя 1985 г.р. обнаружили и изъяли 20 гр. марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

11 февраля сотрудники уголовного розыска Кременского райотдела милиции в ходе проведения личного досмотра у местного жителя 1980 г.р. обнаружили и изъяли 20 гр. марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

Подделка документов

11 февраля сотрудниками пограничной заставы ОБПК «Белгород-Днестровский» на КПП в г. Лисичанске в рейсовом автобусе сообщением «Лоскутовка-Лисичанск» обнаружены граждане, которые предоставили паспорта граждан Украины на гр. Л. 1975 г.р., зарегистрирован в с. Мирная Долина, и гр. Д. 1964 г.р., зарегистрирован в с. Молодежное, имеющих признаки подделки (фотографии вклеены самостоятельно, отсутствуют оттиски печати). Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

11 февраля сотрудники Кременского райотдела милиции в ходе проведения проверки законности получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории Луганской области лицами, которые имеют отношение к деятельности так называемой «ЛНР», установили факт предоставления в Управление труда и социальной защиты населения и Управление пенсионного фонда (УПФ) Украина ложных сведений о фактическом месте своего проживания, на основании которых были оформлены справки о постановке на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины: гр-ки Б. 1947 г.р. и гр. Б. 1947 (жители г. Зимогорье). Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Обнаружение боеприпасов времен ВОВ

11 февраля в Лисичанский горотдел милиции поступило анонимное сообщение о том, что в овраге в районе ул. Садовой г. Приволье обнаружена мина 50 мм времен ВОВ. Данный факт зарегистрирован. Специалистами ГУЧС в Луганской области осмотр и разминирования мины запланировано на утро 12 февраля. Эвакуация граждан не проводилась. Обеспечена охрана места происшествия.

11 февраля в Старобельский райотдел милиции по почте поступило сообщение от руководства Центрального правления Украинского Общества Слепых о том, что с октября 2014 они потеряли связь с директором Луганского учебно-производственного предприятия гр. Бабенко С., который в мае 2014 года выехал из г. Луганска в г. Киев. Данный факт внесен в ЕРДР.

Другое

11 февраля правоохранители на ул. Артемовской, г. Лисичанска, остановили автомобиль «SCANIA R470» с прицепом под управлением жителя Лутугинского района 1988 г.р., который без соответствующих документов перевозил 20 тонн глины.

11 февраля на блокпосту «Лисичанск-Артемовск» правоохранителями были остановлены автомобили «DAF KIS 33» и «SCANIA» под управлением жителей г. Константиновки (Донецкая область) 1960 и 1987 г.р., которые перевозили без соответствующих документов 20 тонн битого стекла и 17 тонн куриного мяса.

Данные факты зарегистрированы. Проводится проверка.