На второй день работы новый Генпрокурор готовит арест судей Печерского суда

Виктор Шокин обратился к Верховной Раде с представлением о взятии под стражу трех судей Печерского районного суда Киева

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к народным депутатам с представлением о взятии под стражу трех судей Печерского районного суда Киева.

‘Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка’, — сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

Шокин также инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанных судей с занимаемых должностей.

В Генпрокуратуре напоминают, что уголовные производства в отношении этих судей расследуются следственным отделом прокуратуры Киева.

Судьи Печерского райсуда Киева О.Царевич и В.Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении — о лишении водительских прав ‘автомайдановцев’. Таким образом они незаконно привлекли к административной ответственности несколько лиц в январе прошлого года.

Судья С.Вовк, по информации пресс-службы Генпрокуратуры, ‘подозревается в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid