Канада передаст Украине спутниковые снимки расположения боевиков

По словам министра обороны Канады Джейсона Кенни, об этом просил президент Петр Порошенко во время визита в Оттаву в сентябре прошлого года

Канада передаст Украине спутниковые снимки расположения боевиков

Правительство Канады готовит очередной пакет финансовой помощи для Украины, а также будет предоставлять ее вооруженным силам изображения со своих военных спутников для обнаружения позиций боевиков. Об этом в субботу в интервью радио CBC заявил новый министр обороны страны Джейсон Кенни.

По его словам, премьер-министр Канады Стивен Харпер уже обещал украинскому президенту Петру Порошенко финансовую поддержку и ‘надеюсь, мы ее продолжим оказывать’, передает украинская редакция Радио Свобода.

‘Кроме того, в скором времени мы будем направлять в Украину изображения с наших спутников. Это была самое главная просьба Порошенко во время его визита в Оттаву в сентябре прошлого года’, — отметил Кенни.

Канада уже выделила Украине кредит на сумму 320 млн долларов, а также поставляет украинской армии обмундирование, приборы ночного видения, бронежилеты и другое снаряжение.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что на Дебальцевском плацдарме театра военных действий в Донбассе позиции украинских войск штурмуют Вооруженные силы Российской Федерации, а рядом с осажденным городом размещены системы противовоздушной обороны, которые есть на вооружении только в армии РФ. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал несколько спутниковых снимков упомянутой территории.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *