Грузия требует от Украины разъяснений по назначению Саакашвили

МИД вызвало украинского посла для официального пояснения позиции Киева по утверждению на высокий пост грузинского экс-президента

МИД Грузии вызвало Чрезвычайного и Полномочного посла Украины Василия Цыбенко для разъяснений в связи с назначением Михаила Саакашвили на пост главы Международного совета реформ при президенте Украины. Об этом сообщает Грузия Оnline со ссылкой на пресс-службу МИД Грузии.

Там также отметили, что посол Грузии в Украине Михаил Уклеба намерен выслушать разъяснения от соответствующих ведомств Украины по поводу назначения Саакашвили на высокий пост.

В то же время президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил уважение решению президента Украины назначить Саакашвили. ‘Мы должны осознать, что говорим о дружественной нам нации — Украине, которая переживает очень тяжелые дни и которая является нашим союзником. Я уважаю выбор Украины’, — заявил Маргвелашвили.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Саакашвили главой созданного Международного совещательного совета реформ. Сам экс-президент Грузии сообщил, чем в первую очередь займется в АП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *