Хотите продать квартиру? Торгуйтесь!

Что делать продавцам и покупателям недвижимости в условиях резкого изменения курса доллара, а с ним — и гривневых цен на квартиры?

В пятницу, после того, как Нацбанк решил сравнять официальный, банковский и рыночный курсы доллара, валюта в Украине резко подорожала. В этой ситуации и продавцы, и потенциальные покупатели дезориентированы: стоит ли продавать, стоит ли покупать, и, главное — за сколько?

Эти вопросы Домик решил задать специалистам агентства недвижимости «Планета Оболонь».

«Вторичный рынок замрет, — считает руководитель продаж агентства Юлия Войналович. — Покупатели — и это естественно — придержат свои долларовые сбережения до стабилизации курса».

Продавцам, которые нацелены действительно продать квартиру, а не просто изучить рынок, риелтор советует торговаться и идти на уступки. «Покупатели сейчас редкость. Не ждите, когда рынок встанет окончательно — намного дальновиднее понижать стоимость прямо сейчас. Если ваша однокомнатная квартира со «средненьким» ремонтом стоила $60000, то сегодня ей красная цена — $45000», — говорит Юлия.

Только реальные и весьма существенные уступки продавцов могут побудить покупателей вкладывать в недвижимость оставшуюся у них валюту. Найдутся ли такие, специалисты прогнозировать не берутся. Однако на фоне ситуации с курсами валюты и долларовыми депозитами, недвижимость остается едва ли не единственным активом, способным приносить хоть какую-то прибыль.

Domik.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.