Сегодня Рада должна решить, что будет с залоговым имуществом под валютные кредиты

Ожидается, что по этому вопросу будет докладывать глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как следует из повестки дня пленарного заседания, Верховная Рада во вторник рассматривает предложения президента касательно изменений в закон о моратории на отчуждение имущества граждан, которое находится в залоге для обеспечения кредитов в иностранной валюте.

Ожидается, что по этому вопросу будет докладывать глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 15 января президент Петр Порошенко применил право вето к закону о внесении изменений в закон о моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте относительно усиления защиты прав заемщиков.

При этом Верховная Рада Украины уже приняла за основу проект закона о внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения).

Проектом закона, в частности, предлагается определить перечень товаров, предназначенных для использования при производстве продукции оборонного назначения, по четко определенным кодам согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД). Законопроект зарегистрирован под №1694.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *