Возобновление сотрудничества с МВФ укрепит курс гривны — эксперты

Гривна будет укрепляться после возобновления программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и практической реализации Минских соглашений. Об этом сообщили банкиры.

‘Договоренности между миссией МВФ и властями Украины о программе расширенного финансирования, безусловно, будут способствовать укреплению курса гривны’, — сказал первый заместитель главы правления ‘Проминвестбанка ‘ Вячеслав Юткин.

‘Не менее важными факторами для существенного укрепления курса будут продолжать оставаться успешное проведение переговоров о реструктуризации основных долговых обязательств Украины на ближайшие 4-5 лет и получение Украиной дополнительного финансирования от других финансовых институтов в объеме до 40 млрд долларов, а также успешная имплементация Минских соглашений’, — добавил он.

По его оценке, при наступлении этих событий, по всей вероятности, не ранее марта, курс гривны может укрепиться до 20-21 гривны за доллар.

Глава правления банка ‘Хрещатик ‘ Дмитрий Гриджук придерживается аналогичной точки зрения.

‘Программа сотрудничества между МВФ и Украиной будет способствовать укреплению курса гривны, поскольку является позитивным сигналом для иностранных инвесторов. В случае выполнения Минских договоренностей, восстановления мира и проведения экономических реформ курс гривны будет стремиться к отметке 20 гривен за доллар’, — сказал банкир.

Эксперты оценивают соглашения по урегулированию конфликта в Украине, достигнутые лидерами Германии, Франции, России и Украины в Минске в четверг, 12 февраля 2015 года, по-разному – дипломатический успех Киева, компромисс, оперативная пауза. В то же время аналитики не скрывают скепсиса по поводу выполнения достигнутых договоренностей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *