Размер штрафа за несвоевременную уплату единого взноса зависит от даты нарушения — налоговая

Государственная фискальная служба Украины в своем письме разъяснила, что за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса штрафы начисляются в зависимости от того, когда произошло нарушение – до или после нового 2015 года.

Если такое нарушение совершено до 31 декабря 2014 года включительно, налоговики будут применять финансовые санкции в размере 10% своевременно неуплаченных сумм единого взноса независимо от даты фактической уплаты.

Если нарушение совершено с 1 января 2015 года штраф будет налагаться в размере 20% своевременно неуплаченных сумм единого взноса.

Это обусловлено тем, что законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Напомним, в рамках реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда с 01.01.2015 г. усилена ответственность за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса. В частности, вдвое увеличен размер штрафа за такое нарушение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *