Россия готовится к отключению системы межбанковских переводов SWIFT

Банк России подключил 91 банк к внутрироссийской системе межбанковских переводов, чтобы избежать коллапса в случае отключения от международной системы межбанковских переводов SWIFT.

Об этом сообщил один из участников встречи руководства Центробанка РФ с банкирами.

Осенью 2014 года возникла угроза отключения российских банков от системы межбанковских переводов SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), через которую проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, и в ней участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

В свою очередь Центробанк РФ заявил, что с декабря запустил местный аналог SWIFT, отметив, что это позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России.

Впрочем, первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что считает маловероятной возможность отключения российских банков от SWIFT, призвав не драматизировать ситуацию.

Тема отключения России от системы SWIFT в ответ на ее агрессию против Украины и мирового правопорядка возникла осенью 2014 года и к настоящему моменту обсуждается как неизбежное и действенное средство против аррогантного поведения российской правящей верхушки.

Мнения финансистов, банкиров, аналитиков о том, что будет с Россией при отключении от межбанковской системы обмена информации однозначны — хаос, коллапс, падение экономики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *