Фининспекция оштрафовала "Укрспирт" за вывоз продукции на 187 миллионов гривен

Государственная финансовая инспекция оштрафовала ГП ‘Укрспирт’ на 186,96 млн грн за нелегальные отгрузки 2,63 тыс декалитров фракции главной этилового спирта и 124 тыс декалитров спирта.

Об этом свидетельствует постановление Окружного административного суда города Киева от 26 декабря 2014 года.

Как отмечается, в мае 2014 фискалы проверили деятельность Залучанского места осуществления деятельности ГП ‘Укрспирт’ и установили нарушения порядка отпуска продукции.

В соответствии с законодательством, на акцизных складах постоянно действуют представители налоговой службы, которые ставят отметки и личная подпись на товарно-транспортных накладных, которыми согласовывают ввоз и вывоз спиртовой продукции.

В ходе проверки было выявлено, что накладные об отгрузке ФГЕС и спирта, хранившихся на Залучанском МПД, за сентябрь 2012 года и февраль-март 2014 не содержат согласования налоговика.

На ГП ‘Укрспирт’ были наложены штрафы в размере 3,13 млн грн и 183,83 млн грн.

В состав ГП ‘Укрспирт’ входит 38 мест осуществления деятельности и хранения спирта (МПД), не являются отдельными юридическими лицами или отдельными подразделениями ГП ‘Укрспирт’.

Согласно действующему законодательству, производство спирта может осуществляться только на государственных предприятиях, а биоэтанола — на предприятиях всех форм собственности при наличии у них лицензий.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД