Украина просит МВФ установить первый транш кредита в размере почти 11 млрд долларов

Правительство Украины предложит Международному валютному фонду установить размер первого транша на уровне 60% от всей суммы кредита. Окончательное решение о предоставлении кредита может быть принято в первую неделю марта, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«Мы не обсуждали с МВФ сумму первого транша. Позиция правительства – первая часть должна быть существенной. Исходя из опыта сотрудничества с МВФ, это может быть 60% от всей суммы 17,5 млрд долларов – это приблизительно 10,8 млрд долларов», – сказала она.

Яресько также отметила, что если на следующей неделе Верховная Рада примет предложенные правительством изменения в госбюджет, решение МВФ о предоставлении кредита может быть принято в первую неделю марта.

Как сообщалось ранее, 12 февраля правительство Украины и миссия МВФ достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования. Программа рассчитана на четыре года, в течение которых Украина получит 17,5 млрд долларов (12,5 млрд SDR) от МВФ и еще около 22,5 млрд долларов от других международных организаций и государств (общий размер программы – 40 млрд долларов).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid