Правительство намерено отменить 177 лицензий в рамках дерегуляции бизнеса

Министерство экономического развития и торговли планирует представить на заседании Национального совета по вопросам реформ план действий по завершению первого этапа дерегуляции, который включает в себя ликвидацию 177 лицензий, создающих административное давление на бизнес.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

‘Мы намерены отменить 177 лицензий’, — сказал он.

Как сообщалось, 12 февраля 2015 года Верховная Рада приняла предложенный правительством законопроект №1580 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (о дерегуляции), которым предусматривается упрощение условия ведения бизнеса в Украине, а также уменьшение административной нагрузки на предпринимателей.

Закон предусматривает возможность регистрации бизнеса в течение двух дней, а также ликвидирует разрешительные центры и передает их функции Центрам административных услуг.

По подсчетам Минэкономразвития, экономический эффект закона о дерегуляции бизнеса, может достичь 40-60 млрд грн до 2020 года.

Бизнес, по оценкам министерства, сможет сэкономить около 100 млн грн на оформлении документов и 150-250 млн грн на неофициальных платежах.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid