Законопроекты «под МВФ» собрались внести в парламент в среду

По словам Яресько, запланированные переговоры с кредиторами Украины затронут только внешний долг.

Правительство планирует в среду, 18 февраля, внести в Верховную Раду пакет законопроектов, дополняющий поданные накануне поправки к госбюджету-2015, которые предусмотрены программой сотрудничества с МВФ, сообщила министр финансов Наталия Яресько в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

Министр, выступая на 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital, уточнила, что Кабмин рассчитывает на принятие поправок в госбюджет и других законопроектов на внеочередном заседании парламента на следующей неделе.

По ее словам, выполнение этих предварительных условий позволит стране получить первый транш по новой программе расширенного финансирования EFF уже в начале марта этого года.

Как отметила Яресько, Украина после одобрения Советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) новой программы расширенного финансирования намерена провести переговоры с кредиторами о перепрофилировании внешнего долга.

‘(Внутренние кредиторы – ред.) не обсуждаются. На данный момент нет’, — ответила министр на вопрос о включении внутренних кредиторов в переговоры.

Министр уточнила, что речь идет о как о гривневых, так и валютных внутренних государственных обязательствах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *