Польша и Литва поддержали ввод миротворцев в Украину

Латвия поддерживает размещение миротворческих сил ООН на востоке Украины.

Об этом Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила после состоявшейся в воскресенье в Киеве встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Сообщается, что во время встречи стороны обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины.

Порошенко отметил, что размещение миротворческих сил ООН в Донбассе поддерживают США и Великобритания, и Киев намерен просить о поддержке также Францию.

В свою очередь, Страуюма подчеркнула, что необходимо сделать все, чтобы на востоке Украины установилось перемирие. Также, лидеры двух государств обсудили стоящие перед Украиной экономические вызовы и возможную помощь со стороны ЕС.

Польша будет всегда напоминать Франции и Германии о том, что они взяли на себя особую ответственность в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе и реализации Минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Республики Польша Бронислав Коморовский во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность», — сказал Бронислав Коморовский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *