"Киевхлеб" повышает стоимость продукции на 10-12%

ПАО ‘Киевхлеб’ с 18 февраля 2015 года поднимает отпускные цены на отдельные виды хлебобулочной продукции на 10-12%, или на 48-94 копеек. Об этом сообщает сайт предприятия.

‘Батоны нарезные киевские, в/с, 0,5 кг будут стоить 5,34 гривны (были 4,86 гривны с НДС), хлеб украинский столичный подовый, 0,95 кг — 6,9 гривны (был 5,94 гривны), хлеб пшеничный традиционный подовый 1 сорта — 5,64 гривны (был 4,8 гривны) ‘, — говорится в сообщении.

В компании отметили, что пытались сдерживать цены, но вынуждены их поднять в связи с ростом курса иностранных валют и подорожанием всех составляющих себестоимости хлебобулочных изделий.

‘К примеру, только за последний месяц процент роста цен на муку пшеничную высшего сорта составил 132%, масла 125%, сахара 108%, электроэнергии 105%, природного газа 109,7%’, — говорится сообщении.

При этом в ‘Киевхлебе’ заверили, что социальные сорта хлеба в фирменных киосках компании (которые только начали открываться — сейчас работает 2 магазина на Троещине) будут продаваться по фиксированным ценам.

В частности, хлеб ‘Украинский’ — по 5,25 гривны, ‘Пшеничный’ — по 4,05 гривны и батон ‘Киевский’ — по 4,15 гривны.

В августе 2014 ПАО ‘Киевхлеб’ обратился в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой разрешить поднять цены на хлеб на 20%. В свою очередь КГГА призвала производителя хлеба минимизировать повышение цен, однако с 18 августа ‘Киевхлеб’ таки поднял цены на хлебобулочные изделия на 30-90 копеек.

После этого столичные власти, чтобы сдержать рост цен на хлеб, решили создать большую сеть точек розничной торговли хлебобулочными изделиями. В частности, планировалось создать 400-500 заведений для прямого доступа производителей хлеба к потребителям.

10 сентября был объявлено инвестиционный конкурс на создание такой сети из 200 хлебных киосков. ‘Киевхлеб’ выступил против строительства дешевых хлебных магазинов в столице, однако 6 ноября на сайте КГГА появилось сообщение, что ПАО ‘Киевхлеб’ победил в конкурсе (выиграл по всем четырем лотам) на создание сети из 200 магазинов по продаже социального хлеба и хлебобулочных изделий в столице.

24 декабря 2014 года Киевская администрация и компания ПАО ‘Киевхлеб’ подписали договор о создании розничной торговой сети по продаже социальных сортов хлебобулочных изделий. Согласно документу, в столице будет установлено 200 хлебных киосков, в которых цены на социальные сорта хлеба не будут поднимать в течение трех лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *