Украина отменит оплату генерации электроэнергии на неконтролируемых Киевом территориях

Украина временно приостановит оплату электроэнергии, которая производится в зоне АТО, и возобновит ее только в случае, если эта электроэнергия будет поставляться украинским гражданам, а не террористам, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

‘Мною отдано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики до того момента, пока не станет ясно, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам’, — сказал глава правительства.

Премьер поручил Национальной комиссии по энергетике Украины разработать четкий алгоритм распределения средств. ‘Я требую от Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинской властью’, — подчеркнул А.Яценюк.

Премьер также поручил обнародовать общие данные об объеме средств, которые потрачены Украиной на поставку электроэнергии и природного газа в зону АТО. По словам А.Яценюка, Минфин при доработке закона о госбюджете должен предусмотреть средства для компенсаций ‘Нафтогазу’ и ‘Энергорынку’ за неоплаченные поставки в зону АТО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *