45 объектов в Киеве причислены к самостроям

Киевская городская государственная администрация идентифицировала 45 объектов в Киеве как самовольное строительство.

Об этом сообщил замглавы КГГА Павел Рябикин в ходе «прямой линии» в Контактном центре Киева, передает пресс-служба КГГА.

«Мы передали всю информацию и сейчас ждем соответствующей реакции от правоохранительных органов. В то же время, есть и первые положительные результаты — около 2 недель назад МВД остановило работы на 8 строительных площадках», — отметил он.

Также Рябикин рассказал, что КГГА совместно с Киевсоветом составили ряд предложений по изменению законодательства в сфере градостроительства и отправили их на рассмотрение Верховной Рады Украины.

«К сожалению, с 2010 года действует Закон о градостроительной деятельности, который фактически лишил местные органы власти механизмов контроля над осуществлением застройки на территории города. Функции города сводятся к тому, чтобы выделить землю, выдать градостроительные условия и ограничения на застройку.

С этого момента строительство уже контролируют органы Государственного архитектурно-строительного контроля, а не городская власть. Используя этот разрыв контроля над градостроительным циклом, некоторые застройщики выходят на участки, на которые они вообще не имеют документов, и начинают самовольное строительство», — подчеркнул замглавы КГГА.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid