Вопрос отставки Гонтаревой может рассматриваться уже на ближайшем заседании Рады – БПП

Это вопрос ко всему парламенту.

Вопрос отставки председателя Национального банка Украины Валери Гонтаревой может рассматриваться уже на ближайшем заседании Верховной Рады. Об этом в эфире ТВІ заявил народный депутат от фракции ‘Блок Петра Порошенко’ Алексей Савченко, передает пресс-служба БПП.

При этом он напомнил, что рассмотрение этого вопроса происходит в соответствии с четкой процедурой, определенной законодательством.

‘Я думаю, что возможность (рассмотрение отставки Гонтаревой, – ред.) такая есть. Но будет ли она реализована – это вопрос ко всему парламенту’, – сказал Алексей Савченко.

Напомним, 19 июня этого года Гонтарева стала главой Национального банка Украины. На эту должность ее предложил президент Петр Порошенко. Гонтарева хорошо знакома с Порошенко еще с начала ‘нулевых’, когда будущий президент активно занимался развитием своего банка ‘Мрия’ (в 2006 году был продан российскому ВТБ). А в бытность инвестбанкиром, по данным издания Зеркало недели, Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России. Перед тем, как возглавить Нацбанк, Гонтарева была совладелицей и председателем совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украинa (ICU), крупнейшего игрока на рынке управления активами и торговли облигациями.

За то время, пока Гонтарева возглавляет НБУ, девальвация гривны достигла небывалых масштабов. Курс нацвалюты к доллару упал уже до 33,5 грн на межбанке, а на ‘черном’ рынке достиг 40 грн/долл. Золотовалютные резервы Украины сократились до десятилетнего минимума.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *