Кабмин назначил и.о. главы Фискальной службы на время расследования

Кабинет Министров назначил Максима Мокляка исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины, говорится в распоряжении, размещенном на правительственном сайте.

Также опубликованы распоряжения об отстранении на время служебного расследования председателя ГФС Игоря Белоуса, его первого заместителя Владимира Хоменко и заместителя Анатолия Макаренко.

«В связи с отстранением главы Государственной фискальной службы Украины от исполнения полномочий от должности до завершения служебного расследования возложить временно, на время проведения служебного расследования, исполнение обязанностей председателя Государственной фискальной службы на директора Координационно-мониторингового департамента этой службы Мокляка Максима Владимировича», — говорится в распоряжении.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования деятельности главы ГФС. По словам премьер-министра, проведение расследования продлится две недели.

Такое решение премьер пояснил жалобами бизнеса на сохраняющиеся коррупционные схемы работы ведомства и огласил, что итоги деятельности государственной комиссии по расследованию будут публичными; также премьер обратился к бизнесу с предложением предоставить факты злоупотреблений налоговиков.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid