В Минфине назвали условия для получения кредита МВФ

Главное – чтобы Рада приняла пакет документов, отметили в ведомстве.

Единственным условием, которое обсуждали украинские власти и миссия Международного валютного фонда (МВФ) относительно предоставления кредита в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF), является выполнение ряда предварительных мер до заседания Совета директоров МВФ, другие факторы не обсуждались. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

‘В частности, эти предварительные меры предусматривают принятие Верховной Радой ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в Государственный бюджет Украины, Налогового кодекса, а также некоторые изменения в пенсионное законодательство’, – уточнили в Минфине.

Как отмечают в ведомтсве, Кабмин продолжает консультации и переговоры со всеми депутатскими фракциями, входящих в парламентскую коалицию, по поводу голосования за такие изменения.

Напомним, голосование по этому пакету документов запланировано на 3 марта 2015 года.

Новый кредит от МВФ предположительно составит $17,5 млрд. Решение о выделение средств совет директоров фонда может принять уже 11 марта, и в скором времени вылить Украине первый транш по новой программе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *