Следком России пообещал 3 млн рублей за ценную информацию об убийстве Немцова

Следственный комитет России объявил вознаграждение в 3 млн руб. за информацию об убийстве Бориса Немцова, а также намерен провести дополнительные следственные действия с Анной Дурицкой, являющейся свидетелем по делу об убийстве

Следственный комитет Российской Федерации обращается к лицам, ставшим очевидцами убийства Бориса Немцова, и просит предоставить информацию об обстоятельствах его совершения. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

В Следкоме гарантировали очевидцам убийства анонимность.

‘Оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию’, — говорится в сообщении.

Кроме того, СК РФ сообщил о намерении провести дополнительные следственные действия с Анной Дурицкой, являющейся свидетелем по делу об убийстве в Москве оппозиционного политика.

‘В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем — непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия’,– говорится в сообщении СКР.

В ответ Украина потребовала от РФ обеспечить возвращение на родину украинки-свидетеля убийства Немцова.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля около 23:30, когда шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid