На перегоне Попасная—Светлодарск разблокировали более 900 вагонов с углем

Восстановительные работы на ж/д перегоне Попасная—Светлодарск завершены. В результате возобновлена подача вагонов на Углегорскую ТЭС

Восстановительные работы по состоянию на утро 2 марта на железнодорожном перегоне Попасная—Светлодарск завершены. На Углегорскую теплоэлектростанцию (ТЭС) организована подача вагонов с углем. Об этом сообщает пресс-служба ПАО ‘Центрэнерго’.

В настоящее время на ближних подходах к ТЭС находятся 947 полувагонов. Станция готова принимать до 150 вагонов в сутки. Включение электростанции в работу будет зависеть от ритмичности подачи вагонов и доставки угля на склад.

‘Есть уверенность, что в течение 7-10 дней выгрузим тот уголь, который на колесах — это порядка 2 тыс. тонн. Дальше наши шахты Луганской и Донецкой областях будут поставлять уголь на Углегорскую ТЭС’, — сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По состоянию на утро 2 марта в работе находятся два энергоблока ‘Центрэнерго’, по одному на Змиевской и Трипольской ТЭС. Запасы угля на складах электростанций на 1 марта составляли 41,6 тыс. тонн.

Напомним, поставки угля на Углегорскую ТЭС (ПАО ‘Центрэнерго’) будут организованы через станцию Красный Лиман (Донецкая обл.). Соответствующее решение было принято 27 февраля на специальном совещании в Донецкой облгосадминистрации, где обсуждались механизмы поставки топлива на ТЭС.

По итогам совещания принято решение организовать доставку на Углегорскую ТЭС 300 вагонов угля, которые находятся на станции Красный Лиман.

Подразделениям ‘Укрзализныци’ и Углегорской ТЭС было поручено осуществить проверку состояния пути на перегоне Попасная—Светлодарск.

Углегорская ТЭС 25 февраля приостановила работу на угле в связи с его отсутствием.

Отправка вагонов с углем со станции Красный Лиман блокировалась госорганами, которые проверяли его происхождение.

‘Центрэнерго’ эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *