Украина не может импортировать уголь из-за курса доллара

По данным Минэнерго, на сегодня на украинской территории осталась только газовая группа углей

Украина больше не может закупать импортный уголь в связи с ростом курса доллара. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

По его словам, на украинской территории осталась только газовая группа углей. ‘Но покупать на сегодня импортный уголь не представляется возможным. При курсе 30 (гривень за доллар, — ред.) и выше тонна угля будет обходиться в 2400-2600 грн. При этом на сегодня цена, которая удовлетворяет рынок, это порядка 1500 грн за тонну’, — сказал он.

Кроме того, он заявил, что Украина перестанет импортировать российскую электроэнергию, как только в этом отпадет необходимость.

‘Их уже меньше (потребностей), я считаю, что технически, как только отпадет необходимость в отключениях и исчезнет опасность в целом для энергосистемы, конечно, этот договор будет прекращен’, — сказал Зюков.

При этом он не смог уточнить, когда именно это может произойти.

‘Я не могу сейчас это сказать, потому что есть ‘Укрэнерго’, которое занимается расчетом всей системы и они могут более подробно сказать, когда это может произойти’, — добавил Зюков.

Напомним, по данным Государственной фискальной службы, Украина в январе 2015 года импортировала каменного угля и антрацита на общую сумму $146,6 млн. Крупнейшие поставщики — Россия, США и Южно-Африканская Республика.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *