Программа МВФ – стабилизация от потрясений, но Украина нуждается в реформах – Гройсман

По словам спикера, речь идет о том, что Украине необходимо преодолеть коррупцию, построить справедливую судебную систему, провести децентрализацию власти.

Первый транш помощи Украине от МВФ и четырехлетняя программа поддержки позволит стабилизировать ситуацию, но не решит проблемы в целом, необходимо полноценное реформирование, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

‘То, что мы говорим сегодня о транше МВФ – это поддержка, стабилизация ситуации, но это не решение вопроса в целом. Поэтому этот транш, или четырехлетняя программа, которую мы получим – это будет стабилизация от потрясений, а, самое главное – за эти четыре года Украина должна быть реформирована’, – сказал В.Гройсман в эфире телеканала ‘Интер’ в воскресенье вечером.

По словам спикера парламента, речь идет о том, что Украине необходимо преодолеть коррупцию, построить справедливую судебную систему, провести децентрализацию власти.

‘Если мы не построим качественную систему управления государством, а все будет концентрироваться в министерствах в Киеве, то мы никак не сможем достичь успеха. Поэтому децентрализация – это вопрос номер один’, – подытожил В.Гройсман.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid