Кабмин одобрил проект меморандума с МВФ

Кабинет Министров одобрил проект письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины к Международному валютному фонду и проект Меморандума об экономической и финансовой политике.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров № 129-р от 27 февраля 2015 года.

‘Одобрить проект письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины к Международному валютному фонд и проект Меморандума об экономической и финансовой политике’, — говорится в распоряжении.

Кабмин также уполномочил министра финансов Наталью Яресько на подписание указанного письма.

Как сообщалось, заседание совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения Украине кредита в рамках механизма расширенного финансирования должно состояться 11 марта 2015 года.

По словам Яресько, на прошлой неделе правительство подало в парламент ряд законопроектов. ‘На протяжении этой недели мы провели уже несколько переговоров со всеми фракциями, которые входят в парламентскую коалицию, по разъяснению важности этих законопроектов, для скорейшей стабилизации экономики’, — заявила Яресько.

По словам министра, принятие этого пакета законов является предварительным условием для того, чтобы уже 11 марта совет директоров МВФ принял положительное решение для предоставления Украине кредита в рамках механизма расширенного финансирования.

‘Первый транш, который мы можем получить, мы можем получить через несколько дней после решения МВФ’, — сказала Яресько.

‘Мы уже достигли взаимопонимания с фракциями, и я абсолютно уверена в том, что во вторник, 3 марта наши партнеры по коалиции примут этот важный пакет законопроектов. Этот кредит МВФ будет якорем, который позволит стабилизировать экономику Украины и, в частности, ситуацию на ее валютном рынке’, — отметила она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *