Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке газа

Законопроект определяет правовые принципы функционирования рынка природного газа в Украине

Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке газа

Верховная Рада взялась за рынок газа. За проект закона о рынке природного газа №2250 в первом чтении проголосовали 237 народных депутатов.

Законопроект определяет правовые принципы функционирования рынка природного газа в Украине — на основе конкуренции, защиты прав потребителей и безопасности поставок. Предусмотрена перспектива интеграции с рынками природного газа со странами энергетического сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.

Предусмотрен принцип свободной торговли природным газом и равенства участников рынка, свободный выбор поставщика. Равенства прав при ввозе и вывозе природного газа. Также предусмотрено невмешательство государства в функционирование рынка за исключением случаев, когда это необходимо для устранения недостатков рынка, обеспечения других общественных интересов.

Как пояснил в ходе обсуждения народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Соболев, проект предусматривает доступ к ГТС всех участников рынка. Проект разработан во исполнение закона о ратификации протокола о присоединении Украины к энергетическому сообществу, а также об имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.