Курс доллара в обменниках и банках падает

Стоимость наличной гривни вновь выросла.

Обменные пункты Украины сегодня, 5 марта, в среднем покупают доллар по 22,13 грн, а продают – по 25,9 грн. Об этом свидетельствуют данные финансового портала bin.ua.

Таким образом, по сравнению со вчерашним утром, доллар в покупке подорожал на 3 коп., а в продаже стал дешевле на 50 коп.

Курс евро в среднем составляет 24,28 грн/евро на покупке и 28,69 грн/евро на продаже.

Рубль в среднем покупают по 0,33 грн/руб. и продают по 0,41 грн/руб.

Накануне торги на межбанке по доллару завершились котировками 21,9-24 грн/долл. Официальный курс установлен на уровне 23,77 грн/долл.

С 4 марта Нацбанк ввел новые ограничения на валютном рынке, а также продлил старые. В частности, украинцам все еще нельзя покупать валюты больше чем на 3 тыс. грн в день, кроме как для погашения валютных кредитов. Также нельзя совершать валютные переводы более чем на 150 тыс. грн, но это требование по-прежнему не растространяется на оплату расходов на обучение, лечение, транспортировку больных, оплату расходов, связанных со смертью украинцев за рубежом, переводы на основании решений правоохранительных органов, денежные переводы нерезидентов в Украине.

Как сообщалось, с 5 февраля НБУ прекратил проводить аукционы на межбанке и отменил свой индикативный курс. Кроме того 6 февраля учетная ставка выросла с 14% до 19,5%. После этого девальвация гривны начала самый резкий виток в истории валюты.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid