Украина согласилась с требованием МВФ о запрете на реструктуризацию валютных кредитов – комитет ВР

Президент обязан наложить вето на любой такой закон, отметили в парламенте.

Украина приняла обязательство недопущения реструктуризации валютных займов в рамках подготовки к новому соглашению с Международным валютным фондом (МВФ).

‘Одним из пунктов нового меморандума с МВФ, где Украина просит предоставить ей расширенную программу финансирования (EFF) на $17,5 млрд, есть обязательство президента Украины применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов’, – говорится в сообщении комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Отмечается, что согласно меморандуму с МВФ, государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Напомним, ранее Верховная Рада предпринимала попытки принять законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, однако они не увенчались окончательным успехом. Украинские банки и их валютные заемщики при содействие НБУ составили Меморандум о реструктуризации валютных кредитов на добровольной основе, но из-за еще большей девальвации гривни, по словам заемщиков, документ перестал быть актуальным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *