В Раде создали новую депутатскую группу, а в ГПУ опровергают информацию о снятии санкций с Портнова и сына Азарова

Террористы так называемой ‘ДНР’ проводят ‘мобилизацию’, а Великобритания предоставит украинским военным нелетальное оборудование.

Пятница, 6 марта началась с новостей о том, что несмотря на отвод украинской стороной тяжелых вооружений, террористы получили из России пять конвоев снабжения и ведут огонь из всех видов вооружения.

Кроме того, террористы собирают ресурсы и людей для своей армии на оккупированных территориях. ‘В ‘ДНР’ продолжается ‘мобилизационная кампания’. Боевики рассылают ‘повестки’ по предприятиям и шахтам. Есть распоряжение руководства ‘ДНР’ мобилизовать с каждой крупной шахты и предприятия минимум 250 человек’, — сообщила группа ‘Информационное сопротивление’.

А в ряде городов Донбасса зафиксированы случаи голода среди местного населения. ‘В населенных пунктах, оккупированных бандформированием ЛНР, резко выросли цены на продовольственные товары. Наблюдается дефицит сахара, соли, подсолнечного масла и других товаров первой необходимости. В городах Свердловск, Снежное, Торез, Славяносербск и Первомайск, которые также находятся под контролем боевиков, зафиксированы случаи голода среди местного населения из-за отсутствия у людей средств для приобретения продуктов питания’, — отметил спикер АТО Андрей Лысенко.

Из-за эскалации конфликта на Донбассе уже в ближайшее время Варшава может принять решение о предоставлении Украине летального оружия.

Великобритания также подарит украинской армии 2000 шлемов, 150 шлемов с вмонтированными приборами ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 защищенных ноутбуков, 1000 пакетов первой медицинской помощи.

Также сегодня прошло заседание парламента. Была создана новая депутатская группа ‘Возрождение’. Ее сопредседателями стали Виталий Хомутынник, Виктор Бондарь и Валерий Писаренко.

А Олег Ляшко заявил, что провел разговоры с Арсением Яценюком и Петром Порошенко относительно его возможного назначения первым вице-премьер-министром. Юрий Луценко сообщил, что впервые слышит об этом.

Кроме того сегодня появилась информация, что Европейский Союз исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников — бывшего замглавы Администрации президента Андрея Портнова, экс-главу СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина, а также сына бывшего премьер-министра Алексея Азарова.

Позже в Генпрокуратуре опровергли эту информацию, заявив, что из санкционного списка ЕС в течение срока действия соответствующего решения, принятого 5 марта 2014 г., не было исключено ни одно лицо.

Тем временем конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины сузила круг претендентов до четырех человек. Яков Варичев, Николай Сирый, Артем Сытник и Виктор Чумак претендуют на эту должность.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid