Уже 18 миллиардов. Гонтарева констатирует отток депозитов из банков

С начала года отток депозитов из банков составил 18 миллиардов гривен.

Украинцы с начала года забрали с депозитов 18 млрд гривен, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время выступления в Раде.

‘За прошлый год граждане забрали из банков 126 млрд грн. С начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд грн. Несмотря на то, что значительная часть этих оттоков является результатом паники, Нацбанк обязан поддерживать банки, предоставляя им кредиты рефинансирования’, — сказано в сообщении НБУ в Facebook.

Ранее в феврале сообщалось, что отток средств с банковских депозитов с начала текущего года составил 17,2 миллиардов гривен. При этом объем депозитов в иностранной валюте за месяц уменьшился на 4% — до $18,7 млрд.

Сегодня народные депутаты сорвали выступление Гонтаревой, которая пришла с докладам в парламент. Так, во время выступления главы НБУ к трибуне подошла группа депутатов во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и начали скандировать: ‘Отставка!’ и ‘Ганьба’.

Кроме того, Ляшко попытался стянуть Гонтареву с трибуны, на что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман скомандовал: ‘Ляшко! Не трогайте! Что вы себе позволяете!’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid