Деньги Международного валютного фонда позволят стабилизировать валютный курс, экономику и финансовый сектор Украины.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Арсения Яценюка относительно решения Совета директоров МВФ об утверждении программы финансовой поддержки Украины.

‘Только что завершилось заседание Совета директоров Международного валютного фонда и принято решение о выделении Украине 17,5 миллиарда долларов. Это четырехлетняя программа, которая является ответом на проводимые в Украине реформы и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше’, – говорится в обращении.

По его словам, программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и дополнительно открывает двери для получения еще 7,5 млрд долларов помощи для стабилизации и роста украинской экономики.

‘Таким образом, в целом в течение четырех лет Украина получит 25 млрд долларов, которые позволят нам стабилизировать экономику, стабилизировать финансовый сектор, они направляются на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года’, – заявил Яценюк.

‘Дальше у нас на повестке дня – выполнение всех мероприятий, предусмотренных программой действий Кабинета министров и коалиционным соглашением’, – говорится в обращении.

‘Это продолжение налоговой реформы, социальной, экономической реформы, это и дерегуляция, борьба с коррупцией, уменьшение нагрузки на Госбюджет из-за закрытия неэффективных программ. Это всеобъемлющий и всеохватывающий план новой Украины, европейской Украины, который поддерживается нашими западными партнерами и нашими союзниками’, – подытожил премьер.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.