Минфин намерен прилюдно обсудить консультации с держателями госдолга

Министерство финансов Украины намерено в пятницу, 13 марта 2015 года, провести обсуждение с инвесторами принципов консультаций с держателями государственного долга страны. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

‘Цель этой веб-трансляции — представить основные черты механизма расширенного кредитования МВФ в контексте текущей экономической ситуации в Украине, в том числе, принципы будущих консультаций с держателями долга государственного сектора Украины. В конце веб-трансляции будет сессия вопросов и ответов’, — сказано в сообщении.

Начало презентации для инвесторов с помощью веб-трансляции запланировано на 16:00 по киевскому времени; презентацию будет проводить министр финансов Наталья Яресько.

Изменения в государственном бюджете на 2015 год предоставили Минфину право на проведение переговоров с кредиторами о реструктуризации государственного внешнего долга: Минфин приступит к консультациям после одобрения советом директоров МВФ решения о выделении Украине кредита по программе расширенного финансирования EFF, что состоялось на заседании Совета директоров МВФ 11 марта 2015 года.

Украина рассчитывает по итогам консультаций с кредиторами сократить выплаты в ближайшие годы на 15 млрд долларов.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid