Правительство ввело пост уполномоченного по госдолгу

Правительство Украины ввело пост уполномоченного по вопросам управления государственным долгом. Соответствующе решение закреплено постановлением Кабинета Министров от 11 марта 2015 года №88, текст которого размещен на веб-сайте правительства.

‘Утвердить положение о правительственном уполномоченном по вопросам управления госдолгом… Приравнять правительственного уполномоченного по вопросам управления госдолгом по условиям оплаты труда, материально-бытового и другого обеспечения к должности заместителя министра’, — указывается в документе.

Согласно положению, правительственный уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Кабмином по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра финансов.

Основными задачами правительственного уполномоченного являются подготовка предложений по улучшению структуры госдолга, в том числе путем совершения соответствующих сделок с госдолгом, включая обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажа государственных долговых обязательств, а также подготовка и участие в проведении переговоров с кредиторами Украины по вопросам управления госдолгом.

Правительственный уполномоченный имеет право, в частности, обращаться к центральным и местным органам исполнительной власти, государственным банкам, государственным предприятиям и организациям по вопросам, относящимся к его компетенции и получать от них информацию, документы и материалы, необходимые для выполнения возложенных на него задач.

Правительственный уполномоченный также имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Кабмина во время рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *