Власти России препятствуют продаже фабрики Roshen — Порошенко

Президент подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы продать свои активы и напомнил, что их продажей занимается одна из лучших компаний

Власти России препятствуют продаже активов президента Украины Петра Порошенко, которые находятся на территории Российской Федерации. Об этом заявил глава государства в интервью телеканалу 1+1.

‘На сегоняшний день российская власть препятствует этой продаже (фабрики Roshen, — ред.). Но это ее (российскую власть, — ред.) не спасет. Потому что в любом случае мы должны вести процесс до конца’, — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы продать свои активы. ‘Я думаю, что трудно найти человека, который был бы больше заинтересован в том, чтобы выполнить свои обещания и чтобы немедленно продать собственность, в частности, Roshen’, — сказал он.

Порошенко напомнил, что продажей занимается компания Rothschild и согласно договору он не имеет права вмешиваться в процесс продажи.

‘Мой график, а вызнаете, и вся страна знает, что я на работе нахожусь 18 — 20 часов в день, не предусматривает, чтобы я кинулся, стал на рынок и стал торговаться’, — сказал Порошенко.

‘Я уверен, что процесс пойдет быстрее, если в Украине будет мир и в страну придут инвесторы. Потому что во время войны никто в страну приходить не хочет, в том числе и покупатели’, — подытожил Порошенко.

Напомним, корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Предприятие выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках — в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid